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9786078622900
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TEJOCOTE PÉREZ MOISES
Los hongos de México reflejan dos grandes aspectos biológicos del país, por un lado, su diversificación en ambientes ampliamente variados y por otro, su composición química, en ese sentido, las especias de hongos comestibles han resaltado por muchas décadas esta importancia, debido a que su consumo demuestra el valor medicinal y social que la población busca en su recolección, venta, consumo y potencial terapéutico. Esta obra resume el valor medicinal y social que potencialmente tienen las principales especies de hongos comestibles del municipio de Temoaya, en el Estado de México, una zona con amplia diversidad de ambientes templados en donde se reconoce su importancia económica y comestible, pero que no integra el valor terapéutico potencial que alcanza el consumo, aspecto novedosa que incluye éste libro con el análisis de sus posibles moléculas benéficas para la salud de la población local. En esta edición se describe el listado taxonómico de las principales especies comestibles para el municipio de Teomoaya, procedentes de sus zonas templadas que han sido recolectadas y consumidas por su población local durante muchas generaciones. De igual forma se incorpora un análisis de los beneficios terapéuticos demostrados por la comunidad científica para especies desde tipo: al respecto, caracterizaciones químicas poco conocidas para la población de Temoaya que muestran un futuro valor medicinal par la micobiota de la entidad.